Программное обеспечение Продукция компании Смарт Лайн DeviceLock Купить Devicelock
  windows 7 Review bit-info.com on alexa.com

DeviceLock® - это средство средство защиты от утечек информации (DLP)

DeviceLock® - это средство средство защиты от утечек информации (DLP), осуществляющее контроль и протоколирование доступа пользователей к устройствам, портам ввода-вывода и сетевым протоколам. DeviceLock® позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств и сетевых коммуникаций: USB-порты, дисководы, CD/DVD-приводы, а также FireWire, инфракрасные, параллельные и последовательные порты, WiFi и Bluetooth-адаптеры, ленточные накопители, КПК, любые внутренние и внешние сменные накопители и жесткие диски, буфер обмена Windows, простые и SSL-защищенные SMTP-сессии электронной почты, HTTP и HTTPS-сессии, веб-почту и социальные сети, службы мгновенных сообщений, файловый обмен по протоколам FTP и FTP-SSL, Telnet-сессии. DeviceLock® осуществляет детальный аудит (включая теневое копирование) действий пользователей с устройствами, протоколами и данными.

DeviceLock® позволяет разрешить либо запретить доступ к информации, основываясь на регулярных выражениях с различными численными и логическими условиями соответствия шаблона критериям и ключевым словам. Распознавая более чем 80 типов форматов файлов и данных, DeviceLock® извлекает и отфильтровывает содержимое (контент) данных, копируемых на внешние съемные устройства хранения информации и передаваемых по сетевым каналам.

DeviceLock® имеет систему удаленного управления, позволяющую обеспечивать доступ ко всем возможным функциям программы с рабочего места администратора системы. DeviceLock® может управляться через групповые политики Windows в домене Active Directory посредством стандартной оснастки Group Policy.

 

 

С помощью DeviceLock вы можете:

  • Контролировать доступ пользователей и групп к устройствам: дисководы, CD/DVD-приводы, сменные накопители, BlackBerry, КПК и смартфоны, жесткие диски, локальные и сетевые принтеры, WiFi, Bluetooth и т.п. и портам ввода-вывода (USB, FireWire, COM, LPT, IrDA).

  • Контролировать доступ пользователей и групп к сетевым протоколам независимо от используемых портов и осуществлять детектирование приложений и селективную блокировку, реконструкцию сообщений и сессий с извлечением файлов, данных и параметров. Поддерживается большинство популярных сетевых протоколов и приложений, таких как обычные и SSL-защищенные SMTP-сессии электронной почты (с раздельным контролем сообщений и вложений), HTTP и HTTPS-сессии, сервисы веб-почты и социальные сети (Gmail, Yahoo! Mail, Windows Live Mail/Hotmail, Facebook, Twitter, LiveJournal, LinkedIn, MySpace, Odnoklassniki, Vkontakte и др.), службы мгновенных сообщений (ICQ/AOL, MSN Messenger, Jabber, IRC, Yahoo! Messenger, Mail.ru Agent), файловый обмен по протоколам FTP и FTP-SSL, Telnet-сессии.

  • Контролировать доступ пользователей и групп к буферу обмена Windows и назначать различные права для действий с файлами, текстом, звуком, изображениями и снимками экрана.

  • Разрешать и запрещать доступ к информации, основываясь на шаблонах регулярных выражений (RegExp) с различными численными и логическими условиями соответствия шаблона критериям и ключевым словам. Распознавая более чем 80 типов (Microsoft Office, Adobe PDF, OpenOffice, Lotus 1-2-3, WordPerfect, WordStar, Quattro Pro, CSV, DBF, XML, Unicode, GZIP, RAR, ZIP, и т.д.) форматов файлов и данных, DeviceLock извлекает и отфильтровывает содержимое (контент) данных, как копируемых на внешние устройства хранения информации, так и передаваемых по сетевым каналам.

  • Разрешать и запрещать доступ к определенным типам файлов вне зависимости от установленных на устройство или протокол разрешений. Определение типов файлов основано на сигнатурном методе и не зависит от расширения файла.

  • Задавать специальные правила, контролирующие передачу экранных снимков документов и других рисунков, содержащих текст.

  • Применять правила контентного и контекстного анализа для содержимого архивов (zip, rar, др.) и графических изображений, внедренных в файлы PDF и документы MS Office.

  • Контролировать доступ пользователей и групп к устройствам, портам ввода-вывода и протоколам в зависимости от времени и дня недели.

  • Устанавливать тип доступа "только чтение" для сменных носителей, дисководов, жестких дисков, CD/DVD-приводов, КПК и ленточных накопителей.

  • Контролировать, осуществлять аудит и теневое копирование для КПК, работающих под управлением ОС Windows Mobile, iPhone OS и Palm OS. Вы можете задавать разрешения для различных объектов (файлы, контакты, почта и т.д.), передаваемых с/на КПК. Также возможно включить аудит и теневое копирование для файлов и других объектов (контакты, почта и т.д.), копируемых с компьютера на КПК. Поддерживаются все интерфейсы подключения КПК (USB, COM, IrDA, Bluetooth, WiFi).

  • Применять один набор политик для ситуации когда компьютер подключен к сети, и другой набор политик для ситуации, когда компьютер не подключен к сети.

  • Осуществлять полнотекстовый поиск по содержимому файлов теневого копирования и журналам, хранящимся на DeviceLock Enterprise Server. Полнотекстовый поиск особенно полезен в случаях, когда вам необходим поиск по содержимому документов, хранимых в базе данных теневого копирования. DeviceLock Search Server может автоматически распознавать, индексировать, находить и отображать документы множества форматов, таких как: Adobe Acrobat (PDF), Ami Pro, Архивы (GZIP, RAR, ZIP), Lotus 1-2-3, Microsoft Access, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Word, Microsoft Works, OpenOffice (документы, таблицы и презентации), Quattro Pro, WordPerfect, WordStar и многие другие.

  • Устанавливать специальные "политики шифрования" для дисков, зашифрованных при помощи сторонних средств шифрования. Используя такие политики, вы можете, например, разрешить запись только зашифрованных данных на съемные устройства и запретить запись незашифрованных данных. DeviceLock обнаруживает диски, созданные продуктами BitLocker To Go (встроенное в ОС Windows средство шифрования данных на съемных носителях) , ViPNet SafeDisk (продукт российской компании Инфотекс, сертифицирован ФСБ России как СКЗИ), PGP Whole Disk Encryption, DriveCrypt и TrueCrypt (USB-флешки и другие съемные устройства), а также распознает флеш-диски Lexar JumpDrive SAFE S3000 и Lexar SAFE PSD, поддерживающие аппаратное шифрование данных.

  • Защитить диски и сменные носители от случайного или преднамеренного форматирования.

  • Для каждого пользователя или группы задать свой "белый" список устройств, доступ к которым будет всегда разрешен. Устройства можно идентифицировать по модели и по уникальному серийному номеру.

  • Идентифицировать определенный CD/DVD-диск на основе записанных на него данных и разрешить его использование, даже если сам CD/DVD-привод заблокирован. Для каждого пользователя или группы можно задать свой "белый" список носителей.

  • Предоставлять временный доступ к устройствам при отсутствии сетевого подключения к агенту. Администратор сообщает пользователю специальный короткий буквенно-цифровой код по телефону, который временно разблокирует доступ только к требуемому устройству.

  • Протоколировать все действия пользователей с устройствами, протоколами и файлами (копирование, чтение, удаление и т.п.). Также можно протоколировать изменения в настройках DeviceLock, время старта и остановки агента.

  • Для каждого пользователя или группы сохранять точную копию данных (теневое копирование), копируемых на внешние устройства, передаваемых по сети и через последовательные и параллельные порты, а также печатаемых на локальных и сетевых принтерах. Точные копии всех файлов и данных сохраняются в SQL-базе данных на сервере.

  • Обеспечить необходимый уровень защиты даже если пользователи в сети имеют административные привилегии на локальных компьютерах. Когда защита DeviceLock включена, никто, исключая авторизованных администраторов, не может подключаться к агенту, останавливать или удалять его. Даже члены локальной группы Администраторы (если они не входят в список авторизованных администраторов) не могут обойти защиту.

  • Обнаруживать и блокировать работу USB и PS/2-кейлогеров.

  • Посредством системы удаленного управления, обеспечивать доступ ко всем возможным функциям программы с рабочего места администратора системы. DeviceLock Management Console представляет из себя оснастку (snap-in) для Microsoft Management Console, со стандартным интерфейсом, интуитивно понятным любому администратору Windows. Кроме того, для управления DeviceLock в сетях, где не используется Active Directory, предусмотрена дополнительная консоль с собственным интерфейсом - DeviceLock Enterprise Manager.

  • Управлять через групповые политики Windows в домене Active Directory посредством стандартной оснастки Group Policy, которая входит в состав Windows 2000 и более поздних операционных систем. Полная интеграция в групповые политики Windows позволяет автоматически устанавливать DeviceLock на новые компьютеры, подключаемые к корпоративной сети, и осуществлять настройку для новых компьютеров в автоматическом режиме.

  • Обновлять настройки агентов на отключенных от сети компьютерах путем создания файлов с настройками и передачи их пользователям, чьи компьютеры не подключены к сети и находятся вне досягаемости консолей управления. Для предотвращения неавторизованных изменений в настройках эти файлы могут быть подписаны при помощи электронной цифровой подписи.

  • Устанавливать агенты с предопределенными настройками. Агенты могут быть установлены на удаленные компьютеры с уже определенными политиками безопасности (настройками) путем развертывания специально созданного установочного пакета Microsoft Installer (MSI). Такой MSI-пакет создается администратором при помощи стандартной консоли управления DeviceLock.

  • Централизованно хранить журналы аудита и теневого копирования. Для централизованного сбора и хранения данных теневого копирования и журналов аудита используется дополнительный компонент - DeviceLock Enterprise Server. Вы можете установить несколько экземпляров DeviceLock Enterprise Server в вашей сети, чтобы равномерно распределить нагрузку. DeviceLock Enterprise Server использует SQL-сервер для хранения данных.

  • Контролировать текущее состояние агентов на удаленных компьютерах. DeviceLock Enterprise Server может периодически опрашивать удаленные компьютеры и сохранять в журнал мониторинга текущее состояние, версию и сведения о настройках каждого агента. Кроме того, DeviceLock Enterprise Server сравнивает текущие политики безопасности (настройки) агентов на указанных администратором компьютерах с эталонными политиками, сохраненными в XML-файл, и записывает информацию о выявленных отклонениях в журнал мониторинга. При этом возможна автоматическая замена текущих политик безопасности на эталонные.

  • Формировать графические отчеты на основе данных из журналов аудита и теневого копирования, хранимых на сервере.

  • Формировать отчеты по установленным настройкам и по устройствам (USB, FireWire и PCMCIA), которые используют пользователи на своих локальных компьютерах.

  • Выбирать компьютеры напрямую из служб каталогов LDAP (таких как Novell eDirectory, Open LDAP и т.п.).

  • Использовать потоковое сжатие данных аудита и теневого копирования, пересылаемых с удаленных агентов на DeviceLock Enterprise Server, для уменьшения объема передаваемой по сети информации и снижения нагрузки на сеть.

  • Использовать автоматический выбор оптимального сервера. Для передачи данных аудита и теневого копирования, агенты могут выбирать из своих списков наиболее быстрые из доступных серверов.

  • Использовать контроль пропускной способности сети. DeviceLock может определять баланс своего сетевого трафика, позволяя вам ограничивать пропускную способность сети для данных аудита и теневого копирования идущих от агентов на DeviceLock Enterprise Server.

 

Схема